生活科学科「地域づくり実践」の様子が三重テレビで紹介されました。

2024/09/18(Wed)

生活科学科の夏季集中講座「地域づくり実践」が、9月12、13、17、18日の4日間行われ、「大門・丸之内地区」の現地調査の様子が三重テレビで紹介されました。

中心市街地の活性化考える集中講座 商店街歩いて現状確認 三重短期大学 | 県内ニュース | 三重テレビ放送 (mietv.com)

「地域づくり実践」はプロジェクト型の地域問題解決型授業で、今年度は津市の中心市街地である「大門・丸之内地区」を対象地区とし、

実際に学生が現地調査を行い、地域の魅力や課題などを把握した上で、最終日には「大門・丸之内地区」の活性化に向けた新しい提案を行いました。